Aqui no Brasil ele só chegou em 1834, no Rio de Janeiro, em um navio americano chamado Madagascar, carregado com 217 toneladas de gelo. Dois comerciantes compraram a carga, e dia 23 de agosto começaram a verder sorvetes, que eram chamados de geados, aos cariocas. Até essa época, as mulheres eram proibidas de entrar em bares, confeitarias e afins, mas com a vinda do incrível, elas invadiram esses lugares proibidos para saborearem os gelados. Em São Paulo, a primeira notícia sobre ele data de 4 de janeiro de 1978, dizendo: "Sorvetes - todos os dias às 15 horas, na Rua direita nº 14". Mas fábrica mesmo, só apareceu por essas bandas em 1941 no Rio de Janeiro chamada de U.S. Markson do Brasi.
Maravilhosas criações
Picolé - Inventado em 1905 por um menino de 11 anos chamado Frank Epperson, que esqueceu no quintal um copo de refresco com uma colher dentro durante uma noite de inverno. De manhã, ele notou que a bebida e a colher haviam congelado juntas e gostou do resultado
Sorvetes com sabores tropicais - Os brasileiros criaram sorvetes de sabores tropicais como carambola, pitanga, jabuticaba, manga, caju e coco.
Casquinha - A casquinha foi inventada por um vendedor de waffles de origem Síria, E. A. Hamwi, que, em 1904, teve a idéia de enrolar waffles em forma de cone simplesmente porque o vendedor que dividia o carrinho com Hamwi cansou-se de ver seus copos e pratinhos sendo roubados pelos clientes.
Sundae e Banana Split - inventados nos Estados Unidos, em 1890.
Curiosidades sobre o sorvete
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E pra deixar com vontade...
Sorvete Negresco com Iogurte e Suco de Uva
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Iogurte Natural Light Molico (30g)
2 colheres (sopa) de suco de uva concentrado (30g)
meia colher (sopa) de adoçante granular
1 bola de Sorvete Negresco (60g)
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o Iogurte, o suco e o adoçante até que esteja homogêneo. Coloque o Sorvete em uma taça e por cima distribua a mistura de Iogurte. Sirva a seguir.
Sorvete Galak com Kiwi
Ingredientes
1 kiwi pequeno descascado e picado (60g)
1 bola de Sorvete Galak Nestlé (60g)
fatias de kiwi para decorar (15g)
Modo de Preparo
Em um recipiente amasse o kiwi, com auxílio de um garfo, até formar um purê. Reserve. Coloque o Sorvete em uma taça e por cima distribua o purê reservado. Decore com as fatias de kiwi e sirva a seguir.
Rendimento: 1 porção
Fonte: Serviço Nestlé ao Consumidor
Fonte:
http://www.terra.com.br/criancas/
Interessante a história do sorvete, po. Principalmente a parte do Nero, uahuha
ResponderExcluirMas tem uma coisa mais interessante que a história do sorvete, que é o sorvete em si. Fiquei afim de tomar, pqp...
sorvete *_*
ResponderExcluirahhh eu amo isso
Gostei do Post *--*
ResponderExcluirFui tomar sorvete hoje porque fiquei com vontade também
aushuahsuahsuas
mas sigam o blog no twitter *-*
www.twitter.com/LorotadeOnibus ;D
O:
ResponderExcluirnosso blog tem até no twitter?
ashuashuahsau
coisas do dino... :D
eu não posso tomr sorvete..
embora seja uma delícia, eu estou gorda e vc não comentou as ALTÍSSIMAS calorias do sorvete
ahsuashuashash
;@@
amooooooooooo sorveteeeeeeee
ResponderExcluirpraga de ler um post e fikar com vontade ¬¬
[e com esse calorrrrrrr neh]
nada de nerdismo mas axo q nao faz nexo:
"Em São Paulo, a primeira notícia sobre ele data de 4 de janeiro de 1978, dizendo: "Sorvetes - todos os dias às 15 horas, na Rua direita nº 14".
ou seja pelo q entendi ate 1978 nada de fabricas, apenas em bar.ok?
"Mas fábrica mesmo, só apareceu por essas bandas em 1941 no Rio de Janeiro chamada de U.S. Markson do Brasi."
mas 1941 nao eh beeeeeeeeeem antes de 1978????
parece bobagem, mas fikei curiosa oras.
uvaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirgnt suco de uva,tudo de uva.amoooooooooo
e sorvete de uvaaa!!!!hmmmmmmmmmmmmmm nham nham