faz tanto tempo que não postoo!
quero postar sobre uma de minhas grandes paixões: a cereja!
A cerejeira é uma planta originária da Ásia, mas que foi introduzida na Europa. Algumas de suas espécies são frutíferas, outras produtoras de Madeira Nobre.
Seu fruto é a cereja. Elas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A
cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas. As cerejas contém: proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
Atuam ,como a maior parte das rosáceas, nas vias gastrointestinais e nos orgãos anexos, a glândula hepática e o pancrêas. Como os morangos, também as cerejas são ricas em glicose(12%) o que lhes dá um bom índice de saciedade.
Mas além disso, também tem ácido orgânico(0,9%) que lhe condicionam o sabor. Estes ácidos vegetais atuam como depuradores no metabolismo e como elementos antibacterianos, desinfetantes e fomentadores das secreções e da digestão.
O conteúdo elevado de minerais(0,7%)converte a cereja num meio dietético de primeira ordem. Tem se a sensação de haver comido abundantemente e contudo consegue-se uma notável redução de peso, já que faltam os autênticos portadores de energia, as gorduras e as proteínas, assim como o sal.
quero postar sobre uma de minhas grandes paixões: a cereja!
A cerejeira é uma planta originária da Ásia, mas que foi introduzida na Europa. Algumas de suas espécies são frutíferas, outras produtoras de Madeira Nobre.
Seu fruto é a cereja. Elas são frutos pequenos e arredondados que podem apresentar várias cores, sendo o vermelho a mais comum entre as variedades comestíveis. A cereja-doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. A
cereja-ácida ou ginja, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas. As cerejas contém: proteínas, cálcio, ferro e vitaminas A, B e C. Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas. Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia.
Atuam ,como a maior parte das rosáceas, nas vias gastrointestinais e nos orgãos anexos, a glândula hepática e o pancrêas. Como os morangos, também as cerejas são ricas em glicose(12%) o que lhes dá um bom índice de saciedade.
Mas além disso, também tem ácido orgânico(0,9%) que lhe condicionam o sabor. Estes ácidos vegetais atuam como depuradores no metabolismo e como elementos antibacterianos, desinfetantes e fomentadores das secreções e da digestão.
O conteúdo elevado de minerais(0,7%)converte a cereja num meio dietético de primeira ordem. Tem se a sensação de haver comido abundantemente e contudo consegue-se uma notável redução de peso, já que faltam os autênticos portadores de energia, as gorduras e as proteínas, assim como o sal.
lorotadeOnibus Corporation ;D
Fazia tempoo mesmo que você não postava né Raquel...
ResponderExcluir:X
Eu adorooo a fruta cereja,, mas nem sou muito fã da em conserva :S
fora que elas são umas gracinhas pra enfeite *-*
;@@
Ai agora to passando vontade!!!
ResponderExcluirMAncadaaaa!
eu não gosto muito de cerejas.
ResponderExcluirPrefiro Acerolas e Amoras *-*
mas cereja é a fruta da paixão .. pelo menos foi o que me falaram ^^
Elas são bonitaas! *-*
ResponderExcluireu vou com o Diego, ainda mais q cereja eh caro hasuhaushaus (pobre on), e tp axu q ninguem vai passar mal com cereja pq comprar 200 ou 300 gr. eh mta facada, eu axo
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